750 grammes
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Top articles

  • Faugères Domaine Valambelle

    14 juin 2011 ( #Dégustation )

    Faugères est une AOC qui semble rennaitre avec des vins dignes d'intérêts et des prix qui restent sages. C'est la cas avec cette dégustation de vins en conversion bio du Domaine de Valambelle. Millepeyres 2008 ( Grenache, Carignan, cinsault, mourvèdre,...

  • Nouveautés : nouveaux millésimes du château Jonc Blanc

    17 septembre 2014 ( #Dégustation )

    Le château Jonc Blanc revient en force chez ardoneo avec ses nouveaux millésimes. En blanc, les Sens du Fruit blanc 2013 a peu d'équivalent en termes de rapport qualité/prix. Un peu plus de 8 € pour ce vin travaillé en bio-dynamie, d'une fraicheur et...

  • Château de Coulaine, Chinon, Les Picasses 2008

    11 décembre 2010 ( #Dégustation )

    Les Picasses 2008 d'Etienne de Bonnaventure est une bombe de fruits qui se goûte particulièrement bien en ce moment. Le nez est sur des notes de fruits rouges et de poivrons. La bouche est puissante, gourmande, très fruitée sur la framboise, de fraises...

  • Domaine d'Agarrus : la pépite des cévennes

    28 août 2014 ( #Dégustation )

    Serge Sherrer produit des vins des plus intéressants en VDP des Cévennes et Duché d'Uzès notamment. Nous avons été conquis par la qualité globale de sa production avec des coups de coeur particuliers pour 2 vins. La vigne du facteur, est une cuvée issue...

  • Les domaines Goisot et Patrick Baudouin débarquent en force !

    12 mars 2014 ( #Dégustation )

    Le domaine Goisot débarque chez ardoneo avec les nouveaux millésimes : L'aligoté 2012, tendu, frais et saillant ! Exogyra Virgula 2012, complexe, sur le menthol et la pierre à fusil Corps de garde blanc 2011, un magnifique chardonnay aérien d'un beau...

  • Prieuré Font Juvenal, c'est tout bon

    21 octobre 2010 ( #Dégustation )

    Je termine la découverte de ce domaine par la cuvée Jeanne 2008, l'entrée de gamme du domaine composé de merlot, syrah, cabernet sauvignon, cot, cabernet franc, le tout élevé en cuve inox. Comme les autres vins du domaine, cette cuvée est en conversion...

  • Domaine des 2 ânes et clos Roca

    08 février 2014 ( #Dégustation )

    Voici un petit compte rendu de dégustation de 2 domaines goutés très récemment. Les 2 domaines, les 2 ânes et le Clos Roca travaillent en agriculture biologique et produisent des vins bio avec le moins d'intrant possible. Sur les derniers millésimes,...

  • Beaujolais Nouveau, c'est parti pour les commandes !

    15 novembre 2013 ( #Dégustation )

    Le Beaujolais Nouveau arrive à grande vitesse. C'est jeudi prochain, 21 novembre 2013 que vous pourrez déguster le célèbre breuvage. Pour ne pas boire mauvais, nous avons pensé à vous et sélectionné 2 très beaux beaujolais nouveaux : Le classique : celui...

  • Prieuré Font Juvenal, découverte

    14 octobre 2010 ( #Dégustation )

    Ce domaine en AOC Cabardès possède 12ha de vignes au Nord de Carcassonne. Les sols sont argilo Calcaire. Le domaine est en convertion bio. J'ai dégusté la cuvée Fontaine de Jouvence 2007. Le vin est issu de merlot, Cabernet Franc, Syrah et Grenache noir,...

  • Morgon “Côte du Py”, Jean Marc Burgaud, 2009

    21 septembre 2010 ( #Dégustation )

    Ha, un Morgon dans un grand millésimé c'est vraiment diabolique ! Celui de JM Burgaud est vraiment réussi et à attendre patiencement car il va progresser encore et encore; le nez se développe sur des notes de fruits rouges mais est assez fermé. La bouche...

  • Un Pommard de haute volée !

    14 décembre 2013 ( #Dégustation )

    Le domaine Chantal Lescure produit régulièrement de Bourgogne de très belle facture. Mais les vins racés au niveau de ce Pommard 1er cru les bertins 2010 restent rares. Dans ce grand millésime de garde, le domaine à produit un vin bio complet: puissance,...

  • Domaine Stoeffler, Lieu dit Rotenberg,Pinot Noir 2008

    01 octobre 2010 ( #Dégustation )

    On aime beaucoup les blancs du domaine, toujours élégants et parfait à table, mettant en valeur les plats. Ce pinot noir d'Alsace est une bombe de fruit sur des arômes de fruits rouge (cerise, fraise) et légèrement épicés. Le tout dispose d'une belle...

  • Champagne F Bedel, Entre Ciel et Terre

    09 septembre 2010 ( #Dégustation )

    Dernier champagne que je déguste de F Bedel. Issu à 100% de Pinot Meunier, il est issu de la récolte 2002 sans le revendiquer. Au nez, le Entre Ciel et Terre se décline sur des notes de pommes et d'abricot. La bouche, vive, bénéficie d'une bulle très...

  • VDP coteaux charitois, les Pénitents, rouge 2008

    26 août 2010 ( #Dégustation )

    Tout d'abord, je reconnais que je ne connaissais pas cette appellation de Loire. Ce vin, 100% pint noir, est produit par Alphonse Mellot et V Geantet, 2 grands vignerons (Loire et Bourgogne). Ce vin (en conversion bio) est surprenant ! Le nez est très...

  • Château Tire-Pé, diem 2011

    13 avril 2013 ( #Dégustation )

    Le Château Tire-pé se fait petit à petit un joli nom dans les Bordeaux bons propres et pas chers. Le Château existe depuis 1997. Les vignes ont toujours été cultivés proprement mais je passage à la certification bio est tout récent. Tire-pé Diem 2011...

  • Pouilly Fumé, Domaine du Bouchot

    14 septembre 2010 ( #Dégustation )

    Je découvre ce domaine, un des rares en bio sur Pouilly. Il fait 10 hectares et produit 75.000 bouteilles par an. J'ai dégusté à date 2 cuvées : - Regain 2008 : ce Pouilly médaille d'or au concours des Vignerons indépendants est une déception. Le vin...

  • 1eres Côtes de Blaye, Château Peybonhomme Les Tours 2008

    18 août 2010 ( #Dégustation )

    Un 1ères Côtes de Blaye bio, ça se goute ! Le vin possède un nez net, sur des notes de fruits rouges. La bouche est fraiche, fruitée avec une finale légèrement boisée. Nous sommes sur une dominante de fruits rouges (cerise et framboise) et une finale...

  • Domaine Rouge Garance, Rouge Garance 2009

    13 août 2010 ( #Dégustation )

    Je déguste enfin le dernier 2009 du domaine Rouge Garance, à savoir Rouge Garance 2009. Le vin est majoritairement issu de Syrah (70%); la robe est sombre; le nez est un peu fermé sur des notes de mûres. La bouche est riche, tannnique (tannins fonds),...

  • Domaine D'Aupilhac, Les Cocalières rouge 2008

    24 août 2010 ( #Dégustation )

    Les Cocalières est un terroir situé un peu en altitude sur les contreforts du Larzarc. Les vignes ont été plantées récemment (un peu plus de 10 ans) mais déjà le vin s'exprime déjà magnifiquement. Ce 2008 possède un nez très axé sur le fruit noir. La...

  • Minervois, domaine Jean-Baptiste Senat, la Nine 2011

    28 février 2013 ( #Dégustation )

    Le domaine Jean-Baptiste Senat est désormais un des grands noms du Languedoc en général et du Minervois en particulier. La cuvée La Nine, issue de grenache, carignan et mourvèdre et sans doute la plus connue et la plus emblématique du domaine. Sur 2011,...

  • Domaine de la Mordorée, Lirac Blanc 09, la reine des bois

    12 mai 2010 ( #Dégustation )

    Vous savez que j'apprécie énormément ce domaine, tant pour son Tavel rosé que pour ses rouges. Le Lirac Blanc est aussi une réussite sur 2009. Le vin est issu de 30% grenache, 15% viognier, 15% roussanne, 10% marsanne, 10% picpoul, 10% clairette et 10%...

  • Côtes du Rhône Villages, Domaine des Bacchantes, 2008

    27 avril 2010 ( #Dégustation )

    Le domaine des Bacchantes est rattaché à la cave des vignerons d'Estezargues, dont la réputation de sérieux n'est plus à faire. Les vins sont produits avec le minimum d'intervention humaine. Le domaine des Bacchantes produit un vin à base de Syrah. Le...

  • Alsace, pinot noir, domaine Stoeffler, tradition 2011

    21 décembre 2012 ( #Dégustation )

    Une dégustation d'une jolie bouteille de pinot noir hier, la cuvée tradition du domaine Stoeffler. Nous aimons particulièrement la finesse des vins produits par Vincent Stoeffler. Ce Pinot Noir Tradition 2011 ne déroge pas à la règle : le nez est assez...

  • Bourgueil, C&P Breton, Trinch 2008

    18 février 2010 ( #Dégustation )

    Trinch 08 est un bourgueil bio produit par Catherine et Pierre Breton. Il est issu d'un assemblage de jeunes vignes sur terroir de graviers argilo calcaire. C'est le vin idéal à partager entre amis. Le nez se décline sur des notes de poivrons verts et...

  • Pech Redon et Jo Pithon...notes de dégustation

    01 juin 2012 ( #Dégustation )

    Anjou Blanc 2007, domaine Jo Pithon : un vin bio produit par Jo Pithon dont la cuvée se nomme les Pépinières. Ce vin est superbe de franchise et de fraicheur en bouche. Il se développe d'abord sur des notes de fruits jaunes pour se finir sur des notes...

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